Я вернулась.
Теперь наконец добралась до записи и напишу,всё что было и что понравилось и что нет. Во-первых, я ездила в круиз на теплоходе Дмитрий Пожарский от Ярославля до Питера.

Это всё было с 3 июля по 14 июля. Сегодня в 8:00 мы прибыли в Ярославль,а в 10:00 я уже была дома,но т.к. очень устала и не выспалась,то спала до 17:00 примерно. Теперь как бы проснулась и пишу,что я повидала за этот круиз.(я даже дневник в блокнотике вела). Так сказать переношу свой дневник сюда.
читать дальше(круиз по святым местам)*много фоток*3 июля.
Сели в теплоход в 19:00. Быстрая регистрация и никаких собраний)). Ночью проезжали шлюзы(2:30 ).*первый раз их видела,так что мне очень понравилось*. Поднимались вверх в Рыбинском водохранилище,там насосы качали воду и получались красивые вороночки на воде. Только птицы испугались,что не могли вылететь,т.к. шлюзы закрылись,метались туда сюда.

4 июля.
В 12:00 прибыли в Череповец - металлургический город.Нас встретили народными песнями и танцами, хлебом с солью.

Далее была автобусная экскурсия по городу "Город над синей Шексной" с посещением с. Сизьма. Село Сизьма находится примерно в 70 км от Череповца. Первое,что мы посетили - это церковь Николая Чудотворца,в ней иконы сами восстанавливались от чёрных полотен до цветного изображения. Там мне очень понравилась иконка Николая Чудотворца,маленькая такая,которую мне и купили.

Потом посетили музей "Крестьянская изба",где были корзинки из корней и бересты,плетёный холодильник. На 2-ом этаже этого же здания был музей льна.

Обед был в старинном крестьянском доме,приготовлен был в печи по старинным сизьменским рецептам.


Потом было посещение музея женского пива(пиво без хмеля), святого источника Пантелеймона в деревне Починок,деревянной часовни Блаженной Ксеньи, святого источника Георгия Победоносца.

Вечером на развлекательной программе на теплоходе выиграли весёлые 200 бакстов))
5 июля.
Посещение села Горицы. От него на автобусе поехали в г.Кириллов,где посетили Кирилло-Белоозерский монастырь.
Всю ночь на теплоходе проходили шлюзы,последний,самый глубокий(на 80 м. вниз). Вечером в развлекательной программе снова выйграла 100 баксов и потом весь вечер выла в караоке) *как у них там уши не завяли*


6 июля.
День ходу. На теплоходе проходили различные мероприятия,но т.к. мы учавствовали в них,то не смогли это всё сфоткать(([
7 июля.
Прибыли на Валаам. Всё было так быстро и немного скучно. Общее впечатление не очень. Больше не хочется туда ехать.

8-9 июля.
2 дня в Санкт-Петербурге. Первый день поехали кататься по рекам и каналам *не накатались на теплоходе*(2-х часовая экскурсия). Ночная экскурсия. На 2-ой день в г. Пушкин в Екатерининский дворец,с посещением Янтарной комнаты.


10 июля.
Высадились в Лодейном поле и на автобусе поехали в Свирский мужской монастырь,при этом автобусом догоняя теплоход,которые в тоже время поплыл в с. Свирьстрой.
После чего вечером приплыли в с. МАндроги, где была экскурсия в музей водки(не ожидала,что бывает её ТАК много) и в парк сказок Пушкина и мини зоопарк. Потом был шашлык.(так вышло,что в этот день нас кормили каждые 2 часа,мы чуть не лопнули:gigi



11 июля.
На острове Кижи. Пешеходная экскурсия в Патриаршее подворье(деревянные церковные строения без гвоздей).
С другой стороны острова искупались в Онежском озере,оно такое чистое и прозрачное(8 метров видно).

12 июля.
Посещение села Вытегра. Пешеходная экскурсия по этому маленькому городу и посещение музея подводной лодки.

13 июля.
2-ой раз в Череповце. Просто пошли купаться. Там прямо как на мое волна. Было здорово)
Вечером на теплоходе проходила праздничная программа "Летний новый год". Нужно было сделать карновальные костюмы) Поэтому мы с братом нарядились.(я - кошка,а он султан:gigi

14 июля.
см. начало повествования,т.к. это как раз 14 июля
читать дальше
@музыка:
хорошая,протяжная
@настроение:
во!
@темы:
фото,
путешествия,
мысливслух